このところ、
といっても早数週間か。
新米のことを考え続けている。
ニューフェイスぢゃなくってコメの方。
実母の実家は上越で、
まあ米どころなのだ。
そして秋が近づくと、
ありがたいことに届くのだ〜新米。
料理を趣味とするワタシの日曜日は、
エクササイズ・マーケット・料理・ヨガ・早寝をリレーするノンキな一日となる。
午後のほとんどをキッチンで過ごすのだ。
ちなみにダンベルで左肩靭帯損傷したかーと思いきや、
そうでもなかった先週。
そうそう新米。
貴重なそれをいただいて以来、
どうしたらそれを最上に美味しく食せるか?の思案から、
頭がのがれられない。
もうシゴトしながら考えこんでいる次第。
はじめの週末ー松茸すきやき
次の週末ーたくさんのキノコと栗の赤出汁
その次の週末ー明太子(メイン)と鶏笹身の梅紫蘇風味ロースト
四週目の週末ーとろろ汁と若鶏モモの白味噌漬け炙り
小鉢やサラダも力入れてます。
そして今週末が五週目なんだな。
さてナニを企みましょうか。
鮪をどうにかするかな。
この間スーパーでマスの子の醤油漬を少量だけど売ってたな。
コムスメはそろそろおでんが食べたいと言ってたし。
あーお腹へってきた&お腹へっこまないかなぁ。
もうすぐ運動会だ。
いかん、
本日はシナリオを一本書きながら、
フォリーをいくつか企画しないといけません。
雑念よ飛んでいけー。
スイマセンしょーもないblogでしたね。
鮭かな。