先日の TOWN COM 社でのドキュメンテーションのこと。
提示した資料がありがたき多大な賞賛を賜った。
さて〜こんなに誉められるとは?
ボクらはわりとルーティンになってたけど。
ただまとめりゃいいってもんではないのだーを再実感。
料理人の場合の「塩梅」ですかしら。
適当な加減。
乃村工芸社から独立する際の、
いわば最後の上司に当たる辣腕アートディレクターな、
稲垣博(敬称略)にこう指導されたことがある。
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企画はむろんのこと、
企画書そのものを企画すべし!
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誉められたからといって奢ってはいけないワタシは(我ながらエライ)、
丁度ストライクな本を見つけて読み始めている。
情報のさばき方/外岡秀俊/朝日新書¥720
実戦な新聞記者による情報の「つかむ」「よむ」「つたえる」。